ТЕМА интересующия всех GPU to DAZ STUDIO

11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
talantin
Аватар пользователя talantin
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 03.05.2017
Сообщения: 4
Рейтинг: 0
ТЕМА интересующия всех GPU to DAZ STUDIO

Братья 3Д шники.. неделю рою инет. но вопросов еще больше!!! ка сделать чтоб рендерила видеокарта..GPU
у меня 2 компа на одном GT 9800 1гиг ddr3 на другом GTX 750 2гига gddr5 .обе держат cuda а эфекта ноль!!! Видел куча тестов все карты пашут!!! ЭТО ОБМАН???? чтоли!!! Поставил IREY В CINEMA ОТКЛЮЧИЛ ПРОЦ,
ПРОЦ МОЛЧИТ А ВИДЮХА НА 2% И ТИШИНА .ЗАливал дллки чтоб куда похала внастройках все тщетно.
ПОМОГАЙТЕ ПЛИЗ!!! Конфигурация... проц квад 6600. видюха гт 9800 2 гига. озу 8 гигов. вин 7 сервис пак 1

Вверх
Понравилось 0.
Nika
Аватар пользователя Nika
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: 11.02.2017
Сообщения: 330
Рейтинг: 195

Извините, но, скорее всего никак.
Разбирались вот здесь http://daz3d.ru/rendering-kartinok-na-slabom-kompyutere
Коротко: если объём картинки превышает объём памяти GPU, то обработка картинки будет сброшена на CPU вся, полностью. Проверено очень подробно.
Объём подгружаемой картинки Вы можете отследить в Мониторе ресурсов.

Вверх
Понравилось 0.

♥ peace ♥

talantin
Аватар пользователя talantin
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 03.05.2017
Сообщения: 4
Рейтинг: 0

Спасибо !!! ставлю просто шарик без текстур на карте вообщене рендерит

Вверх
Понравилось 0.
talantin
Аватар пользователя talantin
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 03.05.2017
Сообщения: 4
Рейтинг: 0

http://daz3d.ru/rendering-kartinok-na-slabom-kompyutere Если честно не очем практически!!! без обид!!!
смотрел буржуйские тесты все работает!!! а у всех молчит куда

Вверх
Понравилось 0.
Nika
Аватар пользователя Nika
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: 11.02.2017
Сообщения: 330
Рейтинг: 195

без проблем, успехов

драйвера ВСЕ установлены? точно? или на автомате от NVidia?
правда внимательно читали все ссылки или просто "а-ла-ла всё пропало"?

Ваш "шарик" сколько весит в загрузке? неужто меньше двух Гиг?

В "буржуйских" всё работает?
поневольтесь показать Ваши "коммунистические" скриншоты - Монитор ресурсов, Диспетчер задач, и любой индикатор загрузки GPU.
Без этого мы рассуждаем ни о чём.

В динамике - сброс нагрузки GPU происходит в какой момент? СКОЛЬКО в этот момент задействовано памяти программой DAZStudio.exe??? Уж не два ли Гига?

И, наконец определитесь - Вы говорите о DAZ или Cinema?????????? Моя статья - о DAZ

Проверьте Ваше оборудование, настройки и драйвера... или смотрите дальше рекламные "буржуйские" видео...

Вверх
Понравилось 0.

♥ peace ♥

Nika
Аватар пользователя Nika
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 2 недели назад
Регистрация: 11.02.2017
Сообщения: 330
Рейтинг: 195

Стоп!
У Вас - ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА НА СКОЛЬКО БИТ??????? уж не на 32 ли?????
Iray Render Engine: 64 bit only: NVIDIA video card with 4+GB vram and 4 CUDA cores recommended.
https://helpdaz.zendesk.com/hc/en-us/community/posts/204120593-Software-...

Вверх
Понравилось 0.

♥ peace ♥

Kote
Аватар пользователя Kote
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 3 месяца назад
Регистрация: 07.04.2017
Сообщения: 23
Рейтинг: 30

с одногиговой картой ирей не будет работать вообще. Никогда и нигде. Единственный случай, когда будет работать одногиговая карта, это когда на компе есть еще одна куда карта. Проверял на паре GT430 + GT730 и GT520 + GT730 . В этом случае ирей сначала задействует старшую карту, а затем одногиговую. И не всегда задействование всех ресурсов CPU + GPU + GPU приводит к ускорению рендера. Тоже самое относится и к суперфлаю в Позере 11. Там еще более жесткие требования.
И самое важное - если есть возможность, то для рендера и превью надо использовать разные карты. К примеру если есть встроенное видео, то для работы использовать его, а куда карту пользовать только для рендера. Или самый лучший вариант ипользовать одногиговую карту в повседневной работе, а для рендера использовать большую карту. Иначе при попытке работы при рендере возможны вылеты дазстудии. А при использовании двухкарточной конфигурации возможна работа во время рендера - музыку послушать или в инете поторчать

Вверх
Понравилось 0.

alt-lab.org/LAB/

daznoob
Аватар пользователя daznoob
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2017
Сообщения: 17
Рейтинг: 2

Не иреем же единым живет 3д. Кто-то пробовал прикручивать reality 4 к дазу? там уже обьем памяти видяшки не критичен? Есть же еще octane, но народную версию, похоже, не найти.

Вверх
Понравилось 0.
daznoob
Аватар пользователя daznoob
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 10.03.2017
Сообщения: 17
Рейтинг: 2

поправлю себя-изучил вопрос слегка. реалити 4 на процессоре рендерит. у октана и всех gpu движков такие же ограничения, как у iray. Исключение составляет redshift своей out-of-core фишкой, но он с дазом никоим боком не связан.

Вверх
Понравилось 0.
talantin
Аватар пользователя talantin
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 6 месяцев назад
Регистрация: 03.05.2017
Сообщения: 4
Рейтинг: 0

Спасибо всем!!!!

Вверх
Понравилось 0.
jive
Аватар пользователя jive
Не в сети
Последнее посещение: 8 месяцев 3 недели назад
Регистрация: 25.11.2016
Сообщения: 369
Рейтинг: 54

http://daz3d.ru/rendering-kartinok-na-slabom-kompyutere Если честно не очем практически!!! без обид!!!

Зато там Глюк прикольного смешарика выложил Biggrin

Вверх
Понравилось 0.