кто имеет такой? или сетевым фильтром обходитесь. коли карта дороже почки то и над безопасностью сети можно позаботится, или фуфло это все?
так же консультант предложил безперебойник. думаю такую схему
розетка - фильтр - стабилизатор - бесперебойник - пк.
живу далеко не в деревне, с сетью все более менее
Всё это входит в безперебойник, что весьма облегчит жизнь HDD, SSD и смартфонам при перепрошивке. Видеокарта положительно будет реагировать лишь на фильтр, и лишь чуток.
Якби я був царем, вкрав би сто рублів і втік би за кордон!
предлагаю внести в эту схему развязывающий трансформатор и компенсатор реактивной мощности, не скупись - защитись!
Кто людям помогает, тот тратит время зря
негатив один от вас. Венома насмотрелись... дюдосит. я читала что сетевой фильтр от помех защитит максимум не выкурила что за помехи. а с перепадом напряжения уже не справится.
Димон вам в помощь
а батарею так как заряжать через розетку или будет от компа питаться?
Димон вам в помощь
В нормальных безперебойниках несколько другие розетки (шнуры придётся менять). На самом деле, в Вашем случае, надо смотреть в сторону блока питания. Должен быть запас по мощности и , очень желательно, раздельная стабилизция 5 и 12 вольт.
Якби я був царем, вкрав би сто рублів і втік би за кордон!
У меня стабилизатор, потом нашёл УПС, сейчас УПС майнинг не тянет, поэтому снова запитыаюсь через стаб.
Хорошая штука.
Но нормального УПС по идее должно хватить.
В городе если живете то можно вообще не парится, в квартирах делают все зашиты (если это не двухетажка в Мухосранске), простого фильтра хватит. Много лет жил и не парился, перебрался загород купил ибп в щитке поставил озу и реле контроля напряжения, тут уже ты сам о себе должен заботится
И хотя нам прошлого немного жаль, ХУДЬШЕЕ конечно впереди
фильтр должен быть в металлическом корпусе. В противном случае это не фильтр. на розетке должна быть подключена клемма заземления. В противном случае любой фильтр бесполезен. Хороший УПС вбирает в себя и фильтр и стабилизатор. Но надо уметь правильно его настроить. Лучший УПС тот у которого есть подключение к компу по USB или последовательному порту. Тогда можно плавно выключать комп при длительном отсутствии света. Еще можно собирать статистику по подаче электричества и ткнуть носом энергетиков при случае. Мощность УПСА должна быть подобрана грамотно. В противном случае он опять же бесполезен. Тот кто пользует видюху за сотку не должен экономить десятку на правильный УПС. О батареях в УПСе можно первые пару лет не беспокоиться.
alt-lab.org/LAB/
Спасибо
Димон вам в помощь
На "фильтре". Однажды у него сгорел предохранитель, воткнул гвоздь вместо.
Сейчас живу в городе, многоквартирный дом: задолбало отключение энергии электриками в этом городе. Полетело 3 винта за последние 5 лет. Грешу на отключение при записи/чтении. До этого, в других городах, ничего не летело и электроэнергию не отключали (переезжаю эпизодически меняю страны и города).
Скоро перееду в деревню: на одной фазе 200 вольт, на других 250 (норм) но бывает иногда до 270. Подумываю о ИБП при переезде, ибо буду ставить "реле контроля напряження", а значит будут частые отключения.
Чего вас всех в деревню тянет.
Димон вам в помощь
Елестричество по сельскому тарифу и нет поборов ЖКХ. И вообще дружней живем.
от перепадов/скачков напряжения вроде дифавтомат защищал
еще не так давно... только одна проблемка - он при скачке напряги отрубает сеть. тут уж в помощь бесперебойник - по сути, его функция: если отрубился свет, не дать отключиться оборудованию (большая батарея по сути). но это не точно - я всего 20 лет строительством и около 5 лет был техническим консультантом в магазинах (около года конкретно в электротоварах обитал), так что опыта по теме нет как такового, могу незнать очень многих тонкостей. 
уж извините за неквалифицированность 
ЗЫ Кстати, кнопочка на удлинителе - это не фильтр. это выключатель. Фильтр по сути - это тот же дифавтомат, только он ставиться в разетку (ибо с нашими скачками зипетесь включать каждый раз бегать включать свет в доме), годный фильтр представляет этакую неипическую храбобину, у которой с одной стороны вилка, с другой - розетка. а всякие там "фильтры" в удлинителях/разветвлителях по сути, в лучшем случае - камикадзе/предохранители, которые самовыпиливаются (сгорают нафиг) при сильном скачке напряги, и то, это если повезет
Не всем же быть умными. В виде исключения должны быть также и глупые, потому что если бы все были умными, то на свете было бы столько ума, что от этого каждый второй человек стал бы совершеннейшим идиотом. Швейк
всю жизнь людям помогаете
Димон вам в помощь
Нет, это защита от поражния человека током. От скачков защищает:
1/ Реле контроля напряжения + бесперебойник.
2/ Стабилизатор.
3/ Устройство защиты от импульсной перегрузки + бесперебойник.
Ну и комбинации этих мероприятий, например 1+3.