Добра, наверняка на сайте есть люди которые зарабатывают онлайн на ДАЗе и не только. Дык вот, недавно (сегодня) я получил инфу о том, что карты системы payoneer на который я и получаю большую часть дохода, перестают работать в России, "Российские регуляторы" под суетились. Теперь для вывода денег не обойтись без банковского счета. Прошу совета от опытных фрилансеров, чего делать? Куда выводить? Какой банк и счет выбрать?
Конкретно я как фрилансер, не работаю ни с физ. лицами ни с юр. лицами, я создаю контент его покупают через сервисы и эти сервисы выплачивают мне деньги на пионер и пейпал, а вот куда дальше?
Деньги от фриланса
31.03.2020 - 15:07
#1
Деньги от фриланса
..лайк за актуальность темы
"На этом форуме это норма, кол-во троллей на метр зашкаливает" (с) garden
В любом банке открываете счет и вперед. Если зарабатываете меньше 100-300К в месяц, налоговой вряд ли вы будете интересны.
Сейчас все платёжные системы привязаны либо к паспорту, или к номеру телефона который тоже к паспорту привязан, всех принуждают в белую работать
У меня мать с пайпала на сбер выводит, она украшения из бисера продаёт через инет.
С паеера куда угодно можно выводить
Но к сожалению сейчас везде нужна идентификация для вывода средств, видимо для налоговой
Ключевое слово:
Если я вдруг стану ей интерсен, то счет в банке заблокируют и доказывай что ты не верблюд , не сможешь доказать, все денежки уйдут в счет государства. 100% штофа получишь "если обнаруживается, что ты продаешь чак-чак и не зарегистрирован" (как самозанятый) это уже вроде как официальный закон. Сбербанк сольет мои данные в налоговую еще и первый, даже если его ни кто и просить не будет. Хочется как то с минимум рисков работать. Регистрироватся как самозанятый это вообще последнее дело, потом от налоговой до конца дней не отвяжешься, вот я и думаю
И хотя нам прошлого немного жаль, ХУДЬШЕЕ конечно впереди
egorkae на всех форумах постоянно нытьё и панику разводит. Или оправдывает подаяниями свои извращённые поделки.
Сегодня этот "вдруг" может настать очень быстро. Государству нужны деньги. Нефть теперь не катируется как источник д̶л̶я̶ ̶п̶о̶с̶т̶р̶о̶й̶к̶и̶ ̶к̶о̶т̶т̶е̶д̶ж̶а̶ ̶М̶и̶ш̶у̶с̶т̶и̶н̶у̶ для пополнения бюджета, теперь люди это новая нефть и они должны обеспечить безбедную жизнь ̶ч̶и̶н̶у̶ш̶ государства
И хотя нам прошлого немного жаль, ХУДЬШЕЕ конечно впереди
Вам видимо особо не чего терять, вам ни кто "подаяния" за ваши поделки не дает, не переживайте у вас все получится
И хотя нам прошлого немного жаль, ХУДЬШЕЕ конечно впереди
ну все суши сухари, а вообще если хочешь быть ононимным, то крипта и обменники в помощь, но опять же за твоими 500$ с патреона никто бегать не станет, особенно если ты их отправляешь в любой банк кроме сбера.
На что я жмал
Я ж не про анонимность, я про сохранность денег. Со сбером я уже года 2 как не имею дел
И хотя нам прошлого немного жаль, ХУДЬШЕЕ конечно впереди
Если крайне высоких сумм нет, то никто не заблокирует средства по 115 ФЗ (Во всяком случае с доходом до 300 т.р. в месяц) никто особо не будет разбираться. Я с PayPal и Skrill вывожу напрямую на банковский счет.
Происхождение средств может заинтересовать банк только при крупных суммах. Тот же Сбер может заблокировать счет и попросить документы подтверждающие происхождение средств как правило свыше 300 т.р., но это сбер. Тот же Тинькоф или Альфа без всяких вопросов позволяет спокойно осуществлять оборот до 1.5 млн. в месяц (свыше могут быть вопросы, но и то в случае если средства моментально уходят с карты на другие счета или обналичиваются). Это полностью достоверно, т.к. связано с основной работой. Выводите деньги и не переживайте, если конечно речь не идет о многомиллионных доходах.
В данном случае это равносильно)
Вероятность что прилетит какая-то проблема из-за перевода крайне мала.
Я много инфы читал насчет ФЗ 115 и смежных тем.
Если вкратце, то блочит операции сам банк по 115фз, т.к. боится что заберут лицензию, блочит потому что операция подозрительная (например, 100 переводов по 1к, или моментальное снятие после перевода, или за дебильный коммент типа "за наркату", или просто большие суммы (300к в неделю, например)). После блока вам предложат собрать кучу бумаг, которые вы не соберете, потом отдадут деньги и занесут в чс банка. В налоговую никто не стучит.
Подозрительность операции определяет бот, а после служба безопасности банка, во всех банках все ок, в сбере пару лет назад запустили какой-то убогий софт, по которому отлетали переводы по 20к (можно найти много отзывов на banki.ru), сейчас это наверное пофиксили, но сами понимаете сбер, есть сбер.
В настоящее время физ. лицами налоговая не занимается, если только это не какие-то крупные деньги.
На что я жмал
И то при блокировке счёта 20 процентов снимут как с юрлица, если не докажешь происхождение, а излишки вернут
если не жалко, и то если поймают
Проходили
ТИнькофф - удобно, но контора мутная и прессуют сейчас его в штатах. Райфайзен, наверное. Он ещё частный. Гос. банки вообще рассматривать не стоит. Они на волоске для переводов из-за бугра. И гарантия потери денюх велика. Малость скрепы подкрутить и усё. Останется только "МИР", который никому в мире нахрен не нужен. Ещё малость духовности, и не будет ни Визы, ни Мастеркарда..
хорошими делами прославиться нельзя
Спасибо, вродь отлегло
И хотя нам прошлого немного жаль, ХУДЬШЕЕ конечно впереди